基本資料

店家/公司: 宏洲磁磚觀光工廠
地址: 新北市鶯歌區中正三路230巷16號
電話: 02-86782786
傳真: 02-86782785
Email: service@hjtilemuseum.com.tw

店家介紹

宏洲窯業成立於民國65年,信守專業、永續、成長的經營理念,專精本業,希望在磁磚的領域中能不斷淬煉、成長,於99年接受新北市政府鼓勵觀光工廠發展計畫輔導,成功將傳統製造業轉型為經濟部評鑑之觀光工廠,並提供消費者一個友善之參觀環境,更於103年再度榮獲經濟部評選為優良觀光工廠,作為產業歷史回顧與教學示範的磁磚工廠,是宏洲從製造業跨入服務業的重要里程碑。 宏洲窯業一直希望在文化和商業之外,將應用和體驗融入觀光,為創造具有知識、教育、創意、體驗、應用之觀光工廠,設計多元的文化活動,務期讓每一位遊客均能達到寓教於樂、技藝與文化融合之最佳目的,它是宏洲磁磚觀光工廠的特色,也是全世界的創舉。 磁磚業要以不同的思維來突破往昔的開發障礙,宏洲即以在地文化作文創設計,宏洲窯業於103年度申請經濟部技術處小型企業創新研發計畫(SBIR),將特殊釉導入青花文創的藝術磁磚創新設計,使青花瓷磚成為藝術建材,已非普通建材所能比擬,將是最佳異業應用的典範。